2019/04/18 09:34

夫と1ヶ月ぶりに酵素玄米Laboさんへランチに行きました。

その週のランチは、炊きたてと3日熟成の酵素玄米と旬のタケノコベースの焼売をメインに、味噌のそのままの味が残る味噌汁、新鮮なサラダ、煮物、無農薬のほうじ茶、最後は、ラボの吉田さんオススメのいちご甘酒デザート。タケノコも釜で炊くというこだわりぶり。動物性のたんぱく質だけでなく、乳製品も化学物質も一切使用しない、できるだけ無農薬原料を使用する。いわゆるビーガングルメを提供してくれます。

なので、本当にカラダに優しいのです。なかなか日々の生活で全て自然のものを取り入れることは難しいかもしれませんが、たまにリセットする気分で、半断食(ファスティング)のつもりで取り入れるのは、忙しい現代人にも必要かもしれません。

日々の生活に自然を取り入れている人の生き方に憬れます。




酵素玄米Labo ランチは金土日とやっています。イベントなどで不定期になることもあるようですので、お店のインスタで情報をゲットしてみてください。

酵素玄米Laboインスタ